Autoren kochen für Leser
20.09.2012, Do. 19:30 Uhr
Karl-Heinz Ott kocht für Sie:
Spezialitäten der badischen Küche.
In der Reihe Heine Haus Literarisch-Kulinarisch
Wo lässt es sich so gut wie nirgends sonst in Deutschland leben? Natürlich dort, wo Frankreich ganz nah und die Schweiz nicht weit ist – in Baden. So lautet die Antwort von Karl-Heinz Ott, der mit dem Buch Heimatkunde Baden eine Liebeserklärung an seine Wahlheimat geschrieben hat. Der Autor nimmt uns mit auf eine persönliche Reise durch das sonnigste Viertel Deutschlands und lädt bei einem 3-Gänge-Menü zu einer Kostprobe der badischen Delikatessen ein.
Reservierung erforderlich! Bitte unter Telefonnummer 0211/200 54 294
Der Eintrittspreis beinhaltet das 3-gängige Menü inkl. 2 Gläser Wein/ Wasser

Veranstalter: Verein zur Förderung des Heinrich-Heine-Geburtshauses e.V., Müller & Böhm Literaturhandlung
Ort: Heine Haus, Bolkerstr. 53, 40213 Düsseldorf.
Eintritt: 45,00 Euro
In seiner Kindheit ist er kleinwüchsig und spricht bis zu seinem dreiundzwanzigsten Lebensjahr kein Wort. Rosarius Delamot sieht die Dinge anders als gewöhnliche Menschen. Er hat sich in Petra verliebt, die er nur Peeh nennen kann und die ihn ein Leben lang nicht loslässt. Norbert Scheuer erzählt in seinem neuen Roman auf einfühlsame Weise eine Geschichte über die Liebe, das Altern und das Vergessen. „Scheuer ist ein stiller, ein großer Erzähler.” (Martin Lüdke, Focus)
Die Kunstsammlung lädt in Kooperation mit der Literaturhandlung Müller & Böhm regelmäßig literaturbegeisterte Bürger ein, im Blick auf die Sammlung eine individuelle Auswahl aus Romanen, Erzählungen und Sachbüchern zu treffen.